sexta-feira, 9 de outubro de 2009

Receita do Spoleto para a criançada

Os pequenos podem comemorar o mês deles com muita criatividade na rede de culinária italiana Spoleto. Como no restaurante o cliente é o próprio chef, as crianças também podem abusar da imaginação na hora de montar a refeição.

Para ajudar as crianças na hora da escolha dos ingredientes, o diretor de qualidade e chef do Spoleto, Gianni Carboni, criou uma receita para elas. Intitulada Prato Bambini, ela também pode ser feita em casa, claro, com a orientação dos pais. O prato é formado por farfalle ao molho sugo com ingredientes coloridos. Entre eles, alho, ervilha, milho, azeitona preta, cenoura, presunto, ovo de codorna, cebola e queijo parmesão. A rede oferece ainda a promoção Chef Bambini, voltada exclusivamente para o público infantil e que dá direito a uma massinha de modelar.

Prato Bambini: R$ 8,40 a R$ 8,90
Chef Bambini: R$ 9,40 a R$ 10,40

Farfalle ao molho sugo com ingredientes coloridos
(Porção para 4 crianças)

Ingredientes:
300 g de Farfalle
50 g de Sal grosso
1 Colher de sopa de óleo
600 g de Molho Sugo
60g Azeite
60g Alho
80g Ervilha
80g Milho
80g Azeitona preta fatiada
80g Cenoura ralada em tiras finas
80g Presunto em tiras finas
80g Ovo de Codorna (cortado ao meio)
Queijo Parmesão

Ingredientes do molho sugo:
150ml Água
50g de Azeite
20g Alho Picado
50g Cebola
200g Polpa de tomate
150g de tomates pelados
Sal e Pimenta do Reino

Modo de preparo molho sugo:
Refogue no azeite o alho e a cebola picados fininhos. Quando estiver tudo bem refogado, acrescente a água e a polpa de tomate, ao final, acrescente os tomates pelados, que devem ser amassados com a mão. Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos em fogo médio. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo final:
Pegue o Farfalle e cozinhe-o "al dente" numa panela com cinco litros de água, sal grosso (colocá-lo quando a água estiver quase a ferver) e óleo (para evitar que as massas grudem uma na outra). Escorra e esfrie em água fria corrente ou gelo.

Refogar todos os ingredientes (alho, ervilha, milho, azeitona preta, cenoura e o presunto) da preparação no azeite. Deve-se adicionar o Farfalle já cozido. Adicionar os ovos de codorna. Deixar aquecer por aproximadamente 3 minutos. Levar a preparação ao prato que deve ser coberto com duas conchas de molho sugo. Adicionar queijo parmesão a gosto.

Cada prato possui 420 calorias.

Bom Apetite!

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